Wednesday, July 15, 2009

Award ber-Backlink

Ini Blog Award pertamaku. Terimakasih ya, buat bang Mahir yang sudah memberikan award ini. Setelah membaca ulasan lengkapnya, sekilas pemberian award ini jadi seperti MLM ya, pakai upline dan downline. Hanya saja ini tentang berbagi link dan bukan berbagi duit. Tapi, hasilnya bagus buat SEO. Jadi, pastilah daku turut bergabung juga

Karena award ini harus dibagi-bagikan juga kepada teman-teman yang lain, maka aku berikan kembali award ini kepada kawan-kawan:
1.bang Hurek
2.mbak Dyah
3.Roomen
4.Agust
5.Bayu
6.Tand Club
7.Ronny
8.Anasrivai
9.Okta Vrinanda
10.Aldian

Yang perlu diingat, award ini bukan sekedar pajangan. Tapi berguna untuk menambah backlink ke blog kawan-kawan. Caranya gampang:
Tuliskan kembali link-link berikut ini di artikel atau letakkan di side bar. Tapi kawan-kawan harus menghapus link yang di nomor satu dan menaikkan link nomor 2 menjadi nomor 1. Lalu yang nomor 3 menjadi nomor 2, begitu seterusnya. Dan tempat kawan-kawan adalah di link nomor 10.
Linknya adalah:
1.Google
2.Robby Hakim
3.AeArc
4.Surya Tips
5.Antaresa Mayuda
6.Baca Buku Fanda
7.Reni Judhanto
8.Evylia Hardi
9.SiMahir
10.Blog Perempuan Rumahan

Dan beginilah cara hitung-hitungan MLM Backlink-nya (copas dari blog SiMahir ):
Posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125
(Suatu saat, pasti blog kita akan sampai di Posisi 1 dan bayangkan jumlah backlinknya ) ditambah lagi jika pengunjung web para downline kita mengklik link itu, kita juga akan mendapatkan imbas traffik tambahan.

Tapi itu baru akan terwujud, kalau kawan-kawan mengikuti aturan mainnya. Ingat, penerima award harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena kalau langsung nyelonong ke posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10. Bukan jadi untung, malah buntung.

Tanggal 23 Maret 2010, aku nerima lagi nih award ber back link kayak gini, dari Sunny-Cinta Ngeblog
Tapi aku nggak sempat nulisin back link lagi. Maaf ya, Sun :). Tapi, kalau ada kawan-kawan yang mengambil award ini dan sudah menuliskan link Perempuan Rumahan di blog nya, silahkan konfirmasi. Biar link blog kawan-kawan juga bisa kupajang disini. Terimakasih untuk awardnya ya...

Akhirnya, selamat menikmati award-nya dan happy blogging..

6 comments:

  1. he gimana ngambil award nya tuh.... binggung heheh...:D

    ReplyDelete
  2. makasih sebelumnya..tapi embednya g ada jadi lum bisa pasang dung?

    ReplyDelete
  3. He he he saya sudah coba pasang awardnya. Apakah kira-kira seperti itu? Trying
    to Place an Award form My Friend
    Ini pertama kali memasangnya. Apakah ada yang kurang? Terima kasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  4. hmmm...hm.....rumit gak sih?
    Terus terang selama ini dikasi award tidak pernah (sempat) mengerjakan! hehehe

    Sabar yaaa? Kalau tidak mengerti...boleh tanya yaaa??

    ReplyDelete
  5. Selamat dapat award. Semoga tetap semangat. Horas!!!

    Selamat juga atas blog baru khusus untuk film. Sayang sekali, saya sudah lama tidak lihat film. Terakhir Laskar Pelangi hehehe....

    ReplyDelete

Visit my other blogs:
Mommy Mayonnaise
Mirror On The Wall
Cerita Film

Spamming and insulting comments are not allowed and will be deleted for sure. Thanks for sharing your opinions.

Shelfari: Book reviews on your book blog
Blog Widget by LinkWithin
 

~Serendipity~ | Simply Fabulous Blogger Templates | Mommy Mayonnaise | Female Stuff